26.01.2017

Роспотребнадзор продлил запрет торговли непищевой спиртосодержащей продукцией на 60 дней

2368

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение Роспотребнадзора о продлении сроков запрета на реализацию отдельных видов спиртосодержащей продукции еще на 60 дней. В связи с этим было подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача от 24 января 2017 года № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», которое будет зарегистрировано в установленном законом порядке.

В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что принятые ранее меры, ограничивающие продажу спиртной продукции на 30 дней, оказались весьма действенными. Так, специалисты отмечают снижение случаев отравлений суррогатным алкоголем в период новогодних праздников на 33%. На 65% уменьшилось количество летальных исходов. Всего из незаконной продажи  было изъято более 500 тысяч единиц спиртосодержащей продукции.


Производители парфюмерно-косметической продукции, а также предприниматели торговых сетей не отметили негативного влияния запрета торговли спиртосодержащей продукции на бизнес. Ранее закон поддержали общественные организации, представители органов исполнительной власти, субъектов РФ и жители регионов.

В Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области продолжает работать «горячая линия» для приёма информации от граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции: 8 (4752) 48-03-82.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*