Роспотребнадзор проверил состояние воздуха в Котовске после трагедии на пороховом заводе
Фото: Wikipedia.org / Vaccarium

Роспотребнадзор проверил состояние воздуха в Котовске после трагедии на пороховом заводе

21.06.2023 17:40
3234
Роспотребнадзор в связи с инцидентом на Тамбовском пороховом заводе проверил санитарно-эпидемиологическую обстановку в Котовске.

Отмечается, что в ходе обследования территории ближайшей жилой застройки, прилегающей к заводу, следов возгорания и посторонних запахов не обнаружено.

Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области провёл в четырех точках жилой застройки отбор и исследование проб атмосферного воздуха на загрязняющие вещества, характерные для производственной деятельности предприятия. Среди них - оксид углерода, свинец, фенол, метанол, стирол, ацетон, формальдегид, серная кислота, диоксид серы. 

"По результатам проведённых лабораторных исследований содержание указанных загрязняющих веществ менее пределов обнаружения", - отметили в Роспотребнадзоре по Тамбовской области.

Напомним, 20 июня на Тамбовском пороховом заводе во время работ сторонней организацией по монтажу и обвязке новых чанов горячей промывки произошёл хлопок с последующим возгоранием. Работники оказались под завалами. В результате пять человек погибли, один из них скончался в больнице. По предварительным данным, пострадали 12 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA