30.12.2016

Роспотребнадзор проверяет гостиницы, кафе и места торговли Новогодней столицы России

2971

В этом году в Тамбове, который стал Новогодней столицей России, особенно много туристов. Повышенным спросом пользуются услуги гостиниц, кафе, ресторанов и предприятий торговли. Контроль за качеством этих услуг осуществляют специалисты регионального Роспотребнадзора.

Как сообщили в ведомстве, специалисты уже проверили 17 гостиниц и 19 заведений общественного питания.

«В ходе проверок осуществляется лабораторный контроль качества и безопасности пищевых продуктов, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, безопасности питьевого водоснабжения, оценка соответствия гигиеническим нормативам физических факторов (микроклимат, освещенность), определяющих безопасность и условия пребывания людей в местах их размещения и питания», - говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор следит и за качеством продукции, которая будет представлена на гастрономическом фестивале. Все угощения, которые приготовят участники, должны соответствовать необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям и условиям изготовления и реализации пищевой продукции. Специалисты ведомства будут дежурить и во время проведения гастрофестиваля. Также будет осуществляться контроль в местах проведения ярмарочной торговли.

«В целом по состоянию на 28 декабря по области проверено 420 различных объектов. Нарушения обязательных требований выявлены на 145 из них. В том числе на 72 объектах проведения мероприятий, на 15 объектах размещения, на 31 объекте питания и на 27 других объектах. Возбуждено 94 административных производства, общая сумма штрафов составила 353,5 тысяч рублей», - сообщают в Роспотребнадзоре.

Общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в Новогодней столице характеризуется как стабильная («спокойная»).

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*