Роспотребнадзор снял с продажи 590 кг мясной продукции
18.02.2019

Роспотребнадзор снял с продажи 590 кг мясной продукции

2391

Специалистами регионального управления Роспотребнадзора в 2018 году снято с реализации 105 партий мясной продукции, объемом 591 кг. Товар не отвечал требованиям лабораторного контроля, на него отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Причиной забраковки также стал истекший срок годности.

По всем выявленным фактам должностные лица привлечены к административной ответственности. Им предстоит устранить все нарушения в определенные сроки.


На территории Тамбовской области функционирует более 2 тысяч предприятий различных форм  собственности, сфера деятельности которых  связана с производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясных продуктов.

В 2018 году было отобрано и исследовано 1155 проб мяса и мясной продукции. Удельный вес проб, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и др.) в 2018 году составил 1,6%.

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензапирен, нитрозамины и др.) проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, в  отчетный период 2018 года не зарегистрировано, сообщили в ведомстве.

Однако, по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, видовой состав, массовая доля соли и другие), не соответствовали нормативным требованиям 4,7% мясной продукции (в основном, по видовому составу). В 2018 году было выявлено 14 случаев фальсификации мясной продукции, когда были обнаружены ДНК курицы и ДНК сои, где в составе мясных изделий не должно было быть продуктов птицеводства и сои.

#мясная продукция#брак#роспотребнадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*