Роспотребнадзор снял с продажи 8 кг кондитерских изделий

29.10.2018 22:30
2727

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили качество хлебобулочных и кондитерских изделий в торговых точках области. За 9 месяцев этого года было забраковано 5 партий кондитерских изделий, объемом 8 кг. Основными причинами забраковки стали неудовлетворительные результаты физико-химических исследований, реализация продукции с истекшим сроком годности, отмечают в ведомстве. Всего в этом году специалистами Роспотребнадзора исследовано 185 проб хлебобулочных и 333 пробы кондитерских изделий. Товар проверили по санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям.

Удельный вес нестандартных проб по физико-химическим показателям составил в группе кондитерских изделий составил 0,3%, сообщают в ведомстве. По остальным исследованным показателям за 3 квартала 2018 года нестандартных проб не зарегистрировано, как в группе хлебобулочных изделий, так и  в группе кондитерских изделий.

Самыми частыми нарушениями, особенно при выездной и выносной торговли являются несоблюдение требований санитарных правил в части условий транспортировки, хранения и реализации хлеба и кондитерских изделий - товар продавался в неупакованном виде или без сопроводительных документов.

В соответствии с предписаниями управления Роспотребнадзора в первом полугодии 2018 года на территории Тамбовской области было выпущено более 7,5 тысяч тонн витаминизированных хлебобулочных изделий и более 450 тонн витаминизированных кондитерских изделий.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA