С тамбовских прилавков изъяли больше тонны некачественного молока, сыра и сливочного масла

05.07.2019 20:00
2775

Во втором квартале 2019 года специалистами регионального управления Роспотребнадзора было снято с реализации 7 партий молочной продукции, объемом 1039 кг. Находки фальсифицированной продукции зарегистрированы среди молока, сливочного масла и сыра. Товар не отвечал предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля.

На продукцию также отсутствовала информация и документы, подтверждающие ее качество и безопасность. У некоторого товара истек срок годности, отметили в ведомстве. Эксперты исследовали 370 проб молочной продукции.

"По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, микотоксины, бензапирен и др.) проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, во втором квартале 2019 года не зарегистрировано. По микробиологическим показателям   доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, составила 1,3%", - сообщили в Роспотребнадзоре по Тамбовской области.

По фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применены меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлены предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA