Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы
Роспотребнадзор по итогам исследования более 21 тысяч проб хлеба в I квартале 2018 года зафиксировал улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Специалисты пришли к выводу, что по результатам исследований доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.
"В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям", - говорится в сообщении.
В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и иные причины, пишут "Известия". В 2017 году Роспотребнадзор забраковал более 6 т хлеба и хлебобулочной продукции.