Роспотребнадзор забраковал 7 кг кондитерских изделий

19.08.2018 10:00
3535

За первое полугодие 2018 года региональным управлением Роспотребнадзора было забраковано 4 партии кондитерских изделий, объемом 7 кг. Основными причинами забраковки продукции стали неудовлетворительные результаты физико-химических исследований, а так же истекший срок годности изделий, сообщили в ведомстве. 

Всего с начала года  специалистами Роспотребнадзора было исследовано 110 проб  хлебобулочных   и 217 проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим и  микробиологическим показателям. Удельный вес нестандартных проб по физико-химическим показателям составил в группе кондитерских изделий 0,5%. По остальным исследованным показателям  в первом полугодии  нестандартных проб не зарегистрировано, как в группе хлебобулочных изделий, так и  в группе кондитерских изделий.

Частыми нарушениями, выявляемыми в торговой сети, особенно при осуществлении мелкорозничной торговли (выездной, выносной торговли) являются несоблюдение требований санитарных правил во время транспортировки, хранения и реализации хлеба и кондитерских изделий.

По всем  нарушениям санитарного законодательства должностные лица привлечены к административной ответственности.

Вместе с тем, в первом полугодии 2018 года на территории Тамбовской области было выпущено более 5 тысяч тонн витаминизированных хлебобулочных изделий и более 300 тонн витаминизированных кондитерских изделий.

Руководителям управления образования, образовательных и оздоровительных учреждений, учреждений социальной защиты рекомендовано организовать питание с использованием хлебобулочных изделий, обогащенных йодом, железом, витаминами и другими микронутриентами.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, проблема ликвидации дефицита микронутриентов в Тамбовской области остаётся актуальной, сообщили в ведомстве.  


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами