Роспотребнадзор забраковал 280 кг овощей в тамбовских магазинах
25.07.2018

Роспотребнадзор забраковал 280 кг овощей в тамбовских магазинах

2007

Во втором квартале 2018 года специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели проверку 332 предприятий различных форм собственности, которые занимаются реализацией овощной продукции. По причине отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, было забраковано 85 партий, объемом 282 кг.

Отмечается, что на потребительском рынке реализуется плодоовощная продукция, как местных производителей, так и поставляемая из других регионов страны, а также импортируемая на территорию Тамбовской области из других стран.

Было отобрано и исследовано 692 пробы продукции. 356 проб исследовано по санитарно-химическим показателям; 181 проба - на паразитологические показатели; 141 проба исследована по микробиологическим показателям.

"Проб, не отвечающих предъявляемым требованиям, во втором квартале 2018 года не выявлено, как по микробиологическим, паразитологическим показателям, так и по содержанию химических контаминантов", - сообщает пресс-служба  регионального Роспотребнадзора. 

Управление Роспотребнадзора напоминает, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения. Перед употреблением их следует мыть проточной водой, столовую зелень рекомендуется мыть, разбирая по отдельным листочкам и веточкам.


#овощи#роспотребнадзор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV