Роспотребнадзор забраковал 952 кг молочной продукции в тамбовских магазинах

05.02.2019 15:02
3238
В 2018 году специалистами регионального управления Роспотребнадзора снято с реализации 69 партий молочной продукции объемом 952 кг. На товар отсутствовали документы, подтверждающие его качество и безопасность. Кроме того, продукция оказалась просроченной.

Всего за прошедший год было исследовано 1143 пробы молочной продукции. По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, микотоксины, бензапирен и др.) проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, в 2018 году не зарегистрировано. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, составила 5%, сообщили в ведомстве.

По физико-химическим  показателям, определяющим качество  продукции, не соответствовало 21,2% проб, по показателям фальсификации – 10,6%. Находки фальсифицированной продукции выявлены среди молока, сливочного масла и сыра. Вся продукция была изъята из оборота.

По всем фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применены административные меры. В адрес руководителей предприятий направлены предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами