Роспотребнадзор запретил складывать снег на детских площадках
Фото: АГН Москва
02.03.2021

Роспотребнадзор запретил складывать снег на детских площадках

1345
С 1 марта вступили в силу новые санитарные правила и нормы (СанПиН) содержания городских и сельских поселений.  

Так, в новых СанПин прописаны правила, которые запрещают складывать снег и лёд, собранный с дорог и улиц, на детских и спортивных площадках, а также в зонах для отдыха и прогулок. Также нельзя сбрасывать снег на замёрзшие водоёмы и складывать его в радиусе 50 метров от скважин и колодцев, пишет "Парламентская газета".

Новые СанПин касаются и сбора бытовых отходов. К примеру, площадки с баками не могут располагаться рядом с жилыми домами, школами, детскими и спортивными площадками - их нужно размещать на расстоянии от 20 до 100 метров, не ближе и не дальше. Намного ближе, в восьми метрах от зданий и площадок, можно ставить контейнеры для раздельного сбора отходов. Сами баки нужно огораживать, чтобы мусор из них не разлетался по округе. Закреплена обязанность работников мусоровоза убирать всё, что рассыпалось на площадке при погрузке отходов.

Также в парках и местах массового отдыха СанПиН требуют размещать общественные уборные. Биотуалеты нужно опустошать раз в день в тёплое время и раз в три дня - в холодное.  Согласно новым СанПиН участки вокруг многоквартирных домов и общежитий следует озеленять и благоустраивать, в том числе асфальтировать дорожки и ставить фонари. Во дворах запрещено мыть машины, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.

Если в высотном доме разместился магазин, то принимать товар он может с торца или со стороны автодороги, но никак не с той стороны двора, где расположены входы. Новый документ также обязывает управляющие компании собирать перегоревшие и неисправные энергосберегающие лампы и утилизировать их особым способом.

#санпин#новые правила

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*