Роспотребнадзор выявил более ста нарушений в детских лагерях Тамбовской области
02.07.2019

Роспотребнадзор выявил более ста нарушений в детских лагерях Тамбовской области

2080

В первую смену летней оздоровительной кампании 2019 года в Тамбовской области функционировало 544 лагеря, в которых отдыхало около 38 тысяч детей.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели 354 плановых и внеплановых проверок оздоровительных организаций.

По результатам лабораторного контроля организации водоснабжения зафиксировано 5 неудовлетворительных проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям (содержание железа) и 3 неудовлетворительные пробы по микробиологическим показателям. Проведен отбор проб повторно, на время проведения анализа использовалась бутилированная вода. По результатам повторных анализов пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

Проведены исследования воды из чаши бассейнов и открытых водоемов по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Специалисты также исследовали 455 проб пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям, в том числе 326 проб на содержание нитратов, 16 проб на содержание пестицидов. 43 пробы пищевых продуктов исследованы по микробиологическим показателям, 164 - рациона на калорийность и химический состав. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Исследована 291 проба готовых блюд по санитарно-химическим показателям, из них не соответствуют требованиям гигиенических нормативов 2 пробы (0,7%).

"При исследовании 200 витаминизированных напитков на содержании витамина "С", неудовлетворительные результаты получены в 10 (5%) пробах. Из 430 исследованных готовых блюд по микробиологическим показателям 12 (2,8%) не соответствуют требованиям гигиенических нормативов. Неудовлетворительные результаты зафиксированы в лагерях дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений", - отметили в ведомстве. 

По результатам завершенных проверок составлено 137 протоколов об административном правонарушении и вынесено 137 постановлений о назначении наказания в виде штрафа на сумму 378,5 тыс. рублей.

По результатам завершенных проверок было выдано 170 предписаний об устранении выявленных нарушений, из которых 130 выполнено в установленные сроки.

При оценке эффективности оздоровления детей в летних оздоровительных лагерях Тамбовской области выраженный оздоровительный эффект отмечен у 92,4% детей, слабый оздоровительный эффект – у 6,7%, отсутствие оздоровительного эффекта – у 0,9% детей, заключили в Роспотребнадзоре. 

Фото на превью: nyagan.life


#нарушения#лагеря#роспотребнадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*