Росприроднадзор разбирается в ситуации с аварией на канализационном коллекторе в Тамбове
Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Росприроднадзор разбирается в ситуации с аварией на канализационном коллекторе в Тамбове

10.08.2020 23:00
3887
Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора совместно с представителями областной прокуратуры и Роспотребнадзора провели комиссионное обследование канализационного коллектора на улице Рахманинова, 1а, где 5 августа произошла авария.

Как отметили специалисты, это уже не первый случай на данном объекте, который располагается в зоне отдыха тамбовчан, вблизи реки Цна. Протечки на изношенном коллекторе случались и ранее, после чего происходил провал грунта в зелёной зоне, а канализационные стоки поступали в Цну. Специалистами филиала ЦЛАТИ по Тамбовской области были отобраны пробы воды в реке.

Инспекторами Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в отношении АО "ТКС", в чьей зоне ответственности находится поврежденный коллектор, будут приняты меры административного воздействия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, авария на канализационном коллекторе по улице Рахманинова, 1 "А" , диаметром 1 000 мм произошла в Тамбове 5 августа. С целью предупреждения возникновения угрозы здоровью горожан был введен запрет купания в городской черте на всех пляжах, расположенных на канале реки Цна. Также был введен ряд ограничительных мер для жителей города - в районе аварии было перекрыто движение для пешеходов и водителей. 

Сегодня стало известно, что коммунальная авария на коллекторе устранена. Службы начали восстанавливать благоустройство после проведения работ. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA