Росприроднадзор нашёл в Тамбове свалку рядом с памятником истории и природы
Фото: Ирина Тягунова

Росприроднадзор нашёл в Тамбове свалку рядом с памятником истории и природы

26.12.2023 16:30
5328
Администрация Тамбова получила предостережение из-за свалки мусора, расположенной в 130 метрах от Татарского вала. Несанкционированное складирование отходов рядом с памятником истории и природы в ходе обследования территории обнаружил государственный инспектор Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора.

Как следует из материалов проверки, размещённых на сайте Генпрокуратуры РФ, по обочине грунтовой дороги, проходящей вдоль вала, свалены отработанные автомобильные шины, порубочные остатки деревьев, растительные отходы, пластмассовые емкости, строительные и твердые коммунальные отходы, а также навезенный грунт. Таким образом, администрация Тамбова нарушила Земельный кодекс, по которому «собственники участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны: осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов».

Татарский вал — народное название Тамбовского и Козловского земляных валов, входивших в Белгородскую засечную черту, построенную для защиты южных границ Российского государства от набегов крымских и ногайских татар в XVII веке. Вал охраняется государством как памятник истории и природы. Из-за того, что земля на сохранившихся отрезках вала не распахивалась, на его территории «законсервировались» редкие, эндемичные виды цветов и трав «дикого поля».

Фото: Ирина Тягунова

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA