Росприроднадзор отказал тамбовскому спиртзаводу в установлении ПДВ загрязняющих веществ
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Росприроднадзор отказал тамбовскому спиртзаводу в установлении ПДВ загрязняющих веществ

05.11.2023 10:20
6753
Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора отказало АО «Биохим» в установлении нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Основанием для отказа стал результат анализа представленных предприятием материалов, которые не учитывают все положения, определенные методикой Минприроды России. Проект ПДВ АО «Биохим» возвращен на доработку.

Предприятие осуществляет комплексную переработку сахаросодержащего сырья в различные виды спиртов и относится к объектам I категории, оказывающим значительное негативное воздействие на окружающую среду. В связи с поступавшими в Росприроднадзор обращениями жителей города Рассказово на загрязнение окружающей среды, данный вопрос находится на особом контроле надзорного ведомства.

АО «Биохим» основано в 1877 году как Анисьевский винокуренный завод. Сейчас предприятие производит спирт этиловый ректификованный, денатурированный, абсолютированный (в том числе денатурированный), головную фракцию этилового спирта, жидкую двуокись углерода, органическое удобрение «Барда мелассная».
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами