Росприроднадзор выявил сброс загрязнённых сточных вод в реку Цна
Фото: pixabay.com
10.06.2020

Росприроднадзор выявил сброс загрязнённых сточных вод в реку Цна

3302
Росприроднадзор завершил проверку в отношении МУП "Цнинский хозяйственный центр", которое занимается сбором и обработкой сточных вод в селе Бокино Тамбовского района. 

Было установлено, что предприятие не разработало декларацию о воздействии на окружающую среду, нарушило сроки предоставления отчётности, а сброс сточных вод с очистных сооружений в реку Цна осуществлялся с превышением установленных нормативов. 

Результаты физико-химических анализов проб воды показали превышение показателей предельно допустимых концентраций в пробе воды на сбросе сточных вод в реку Цна по нитрит-иону в 132 раза, биохимическому потреблению кислорода - в 27,5 раз, нитрат-иону - в 1,7 раз, фосфат-иону - в 19,6 раз, железу - в 8 раз и меди - в 5,5 раза.

По итогам проверки вынесено постановление о привлечении юридического и должностного лица МУПа к ответственности и назначены штрафы на общую сумму 105 тысяч рублей.

"По факту причинения вреда водному объекту юридическому лицу в установленный срок будет рассчитан и предъявлен расчет ущерба", - прокомментировали в пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

#загрязнение#цна#экология

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*