Россельхознадзор дал тамбовчанам рекомендации по выбору красной икры
29.12.2019 11:00
Эксперты заявляют о категорическом запрете покупки икры с рук или в местах несанкционированной торговли. Дело в том, что с 1 января 2018 года ветеринарные сопроводительные документы нужно оформлять в отношении продукции животноводства, подлежащих ветеринарному контролю. В этот список, опубликованный в Едином перечне товаров, входит также икра, изготовленная из икринок рыбы, поэтому этот деликатес должен сопровождаться ветеринарными документами.
Следует обратить внимание на цифры , выдавленные на крышке банки. Ведь красная икра в жестяной банке хранится не более 12 месяцев. А подделку можно определить по некачественной полиграфии и отсутствии на этикетке информации о продукте и изготовителе.
В идеале икра должна быть произведена в местностях, где рыба нерестится: Сахалин или Камчатка. Здесь производят красную икру с мая по октябрь, как раз во время нереста лососевых рыб. Если икра произведена не в эти месяцы - использовалось замороженное сырье, подтверждение чему будут буквы "ТУ" на этикетке. В настоящей красной икре содержится 15 - 32% белка, что и должно быть обозначено на упаковке. В имитированной - не более 2%.
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям предупреждает, что поддельная икра может быть опасна для здоровья.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами