Россельхознадзор указал на ещё два нарушения качества в белорусской продукции
03.07.2018

Россельхознадзор указал на ещё два нарушения качества в белорусской продукции

1490
Специалисты Россельхозндадзора столкнулись ещё с двумя случаями нарушений требований безопасности в белорусской продукции: одно – новое, одно – повторное.

Повторно выявлены бактерии группы кишечной палочки в рыбе производства белорусского предприятия КПУП "Форелевое хозяйство "Лохва". Теперь продукция этого предприятия будет проходить режим усиленного лабораторного контроля, пишет ИА "SM News".

Кроме того, в пастеризованных сливках производства белорусского предприятия КПУП "Мозырские молочные продукты" выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Здесь также будет осуществляться повышенный контроль за продукцией.

Ранее Россельхознадзор выявлял нарушения на шести предприятиях, находя превышение нитратов в молоке и выявляя стерины в сыре.

Фальсификаты имеют место и в истории тамбовских сыров. В 2015 году Россельхознадзор по итогам анализа молочной продукции установил, что почти 80 % сыра в России является фальсификатом. Тогда в этом списке значились и тамбовские производители, в частности сыр "Бондарский" (ООО "Бондарский сыродельный завод").

#контроль#продукты

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV