Россельхознадзор выявил нарушения на молочно-товарных фермах Тамбовской области
Фото: управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

Россельхознадзор выявил нарушения на молочно-товарных фермах Тамбовской области

23.10.2023 11:43
1965
Специалисты Россельхознадзора провели проверки на молочно-товарных фермах Тамбовской области. Они проводились с целью профилактики опасных заболеваний – бруцеллеза и лейкоза крупного рогатого скота.

За 9 месяцев текущего года проведено 29 проверок молочно-товарных ферм хозяйствующих субъектов. Составлено 40 административных протоколов за нарушение правил карантина животных, ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов. Выдано 32 предписания об устранении выявленных нарушений.
 
В ведомстве отметили, что самыми частыми нарушениями на молочно-товарных фермах являются отсутствие ограждения территории и дезинфекционного барьера для дезинфекции колес автотранспорта, необорудованные площадки для сбора и биотермического обеззараживания навоза, отсутствие разделения инфицированных, больных и здоровых восприимчивых животных, а также многочисленные сколы и выбоины на стенах молочных блоков коровников, невозможность проведения качественной дезинфекции.

По результатам проверок рассмотрено 29 административных дел, наложено штрафов на общую сумму 760 тысяч рублей, сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.  

Ранее сообщалось, что крупный штраф за заросли и сорняки был выписан владельцу земель сельскохозяйственного назначения в Бондарском округе. При проведении выездного обследования сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения требований земельного законодательства. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами