Россия возобновила авиасообщение с пятью странами
Фото: Владимир Сергеев, РИА Новости
05.10.2021

Россия возобновила авиасообщение с пятью странами

1863
Россия возобновила авиасообщение, временно приостановленное из-за ситуации с COVID-19, с Данией, Джибути, Перу, Новой Зеландией и ЮАР с 5 октября. Решение об этом было принято в сентябре по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ во главе с вице-премьером страны Татьяной Голиковой. Об этом сообщают "Известия".

Авиасообщение с Новой Зеландией по маршруту Москва–Веллингтон будет осуществляться двумя рейсами в неделю. С аналогичной частотой будут проводиться полеты в Перу по направлению Москва–Лима и в Джибути по маршруту Москва–Джибути. В ЮАР по маршруту Москва–Кейптаун и Москва–Йоханнесбург с частотой два рейса в неделю.

На заседании также было решено, что в Данию по маршруту Санкт-Петербург – Копенгаген будут летать два рейса. В Бахрейн, Индию, ОАЭ и другие страны число рейсов будет увеличено.
Напомним, в августе Россия возобновила авиасообщение с курортами Египта. Самолеты отправляются из Москвы с частотой по пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Суммарно может выполняться по 20 еженедельных рейсов, 10 из которых - российской стороной и 10 - египетской. 

#авиасообщение#страны

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*