Россиян предостерегли от ранней покупки арбузов
Фото: freepik.com

Россиян предостерегли от ранней покупки арбузов

08.07.2023 12:20
2552
В ранних арбузах может таиться опасность для здоровья граждан. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. Она предостерегла россиян от ранней покупки ягоды из-за нитратов, которые могут в ней содержаться. По словам специалиста, арбузы вызревают во второй половине августа при хорошей погоде. 

«Конечно, есть ягоды, выращенные с их применением, но их не так много», — сказала диетолог в беседе с Lenta.Ru.

Арбузы с повышенным содержанием нитратов могут быть опасны для детей, беременных женщин и пожилых людей. Диетолог отметила при этом, что вообще эта бахчевая культура очень полезна. Там много полезной клетчатки, магния, аминокислот, которые выводят соли мочевой кислоты, молочную кислоту. Также в этой ягоде много калия, она оказывает мочегонное действие, снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Более того, диетолог рекомендовала ориентироваться при выборе арбуза на его внешние характеристики: ягода не должна быть слишком крупной и блестящей.

«Также смотрите на желтое пятно: чем ярче оно будет, тем лучше. А вот сухой хвостик, кстати, может говорить не только о том, что арбуз созрел, но и о том, что он просто слишком долго лежал», — заключила она.
Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA