Россиян предупредили о стрессе после выхода из изоляции
Фото: pixabay.com

Россиян предупредили о стрессе после выхода из изоляции

22.04.2020 10:30
4665
Россияне столкнутся со стрессом после отмены всех ограничений, введенных в стране из-за распространения коронавируса, считает психиатр, депутат Госдумы Борис Менделевич. По его словам, людям придется «научиться заново жить не в домашних условиях». Специалист добавил, что мир после пандемии изменится, что тоже станет дополнительным стрессовым фактором, особенно для людей с неустойчивой психикой, передают "Известия".

По словам Менделевича, нужно по возможности заранее готовиться: "регулировать режим дня, плавно распределять рабочую нагрузку, чтобы переход с режима самоизоляции на рабочий был наиболее плавным".
"Также после отмены режима самоизоляции рекомендуется при возможности дышать свежим воздухом, гулять около дома, в парках и скверах, чтобы снять симптоматику гиподинамии", — добавил врач.

Кроме того, он посоветовал заниматься дыхательной гимнастикой и медитацией.

В целях недопущения распространения коронавируса тамбовский"Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи" перешел на дистанционный режим работы. Учителя-логопеды и учитель-дефектолог оказывают помощь в форме индивидуальных консультаций, используя дистанционные образовательные технологии. Социальные педагоги также работают в тесном контакте с Комиссией по делам несовершеннолетних, оказывают педагогическую помощь детям и семьям, оказавшимся в социально-опасном положении.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA