Россиянам дали советы по выбору продуктов для готовки блинов
Фото: ru.freepik.com

Россиянам дали советы по выбору продуктов для готовки блинов

14.03.2024 20:00
2044
В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для приготовления вкусных блинов на Масленицу. Сильно влияет сорт и помол муки. Так, блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» при выпечке получатся тонкими и воздушными. Лучше всего отдавать предпочтение муке в бумажной упаковке, в ней она лучше хранится и не плесневеет. Сливочное масло лучше выбрать в фольгированной упаковке, поскольку она лучше сохраняет влагу.

Подсолнечное масло должно быть рафинированным, иначе будет неприятный вкус, также оно будет дымиться и пениться. Кроме того, масло должно быть чистым и без осадка. Яйца стоит выбирать по упаковке, которая должна быть чистой, без плесени и пятен.

В молоке с жирностью 3,2% должно быть не менее 3 г белка, 3,2 г молочного жира и примерно 4,6 г лактозы. Упаковка молока должна быть целой.

На упаковке сметаны должен быть указан ГОСТ, это означает, что ее приготовили из сливок с добавлением молочнокислой микрофлоры.

Ранее врач предупредил об опасности переедания блинов. Они богаты кальцием и калием, имеют в составе простые углеводы, которые дают организму быструю энергию, легко усвояемый белок и жирорастворимые витамины, необходимые для синтеза аминокислот. Однако блинами увлекаться не стоит, поскольку это достаточно жирное блюдо.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA