Россиянам хотят запретить шуметь днём
Фото: krasnoyarskmedia.ru

Россиянам хотят запретить шуметь днём

13.02.2020 09:01
4359
В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни, штрафные санкции для нарушителей будут достигать 40 тыс. рублей. Соответствующую поправку в проект КоАП Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст. Документ есть в распоряжении "Известий".

Отмечается, что нововведение будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. Физлицам, нарушившим закон, будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам - от 10 тыс. до 20 тыс., индивидуальным предпринимателям - от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и юридическим лицам - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Внесение поправки в проект КоАПа поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время, считает член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева.

"Как известно, резкие звуки опасны для психики детей. Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса", - заявила сенатор.

В феврале этого года депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели изменения в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время". В частности, предлагается расширить границы тишины. Сейчас в Тамбовской области шуметь по закону нельзя с 23 часов до 7 часов.

Поводом для разработки законопроекта стало обращение жителя Котовска, который отметил, что в других регионах предусмотрена большая продолжительность "ночной тишины". Так, в Воронежской области - с 22 часов до 7 часов, в Липецкой - с 22 часов до 8 часов. Депутаты облдумы вернутся к рассмотрению изменений в закон о тишине после принятия его на федеральном уровне.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA