Россиянам объяснили правила весеннего призыва в ВС РФ
Фото: Наталья Ионова

Россиянам объяснили правила весеннего призыва в ВС РФ

30.03.2023 12:30
2440
Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов рассказал, что, несмотря на законопроект о поэтапном повышении призывного возраста, в этом году набор в Вооруженные силы России будет проходить по старым правилам, об этом сообщается на сайте «Интерфакса».

«Новый призыв пройдет по действующим нормам и правилам, которые определяет действующее законодательство, и никому не надо переживать по этому поводу», — пояснил председатель комитета Госдумы по обороне.

В Госдуму закон был внесен 13 марта. Рассмотрение документа запланировано после 17 апреля, а принятие, вероятно, уже в ходе весенней сессии.

«Это сложный законопроект. Он связан с тем, что нам необходимо получить относительно него мнения всех заинтересованных органов федеральной исполнительной власти, поэтому мы его направили в рассылку. Окончание срока предоставления отзывов — 15 апреля», — заключил Андрей Картаполов.

Ранее сообщалось, что в России могут повысить призывной возраст с 18-27 до 21-30 лет. Переходный период будет длиться до 2026 года. Авторами инициативы стали глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, первый зампред комитета по обороне Андрей Красов и зампред комитета по обороне Юрий Швыткин.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами