Россиянам порекомендовали весной есть больше квашеной капусты
Фото: ru.freepik.com

Россиянам порекомендовали весной есть больше квашеной капусты

14.03.2023 18:20
2277
Витаминов и минералов в фруктах и овощах из старого урожая к весне практически не остается. Более того, при неправильном хранении они могут нанести вред организму. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог Елена Манило.

Весной полезнее заменить их на квашеную капусту, которая является хорошим источником витаминов и поможет в борьбе с авитаминозом. Специалист отмечает, что по содержанию аскорбиновой кислоты обгоняет даже лимоны.

«Добавив к обеду или ужину порцию в 200 граммов квашеной капусты, можно покрыть половину суточной потребности взрослого человека в витамине С», - сказала Манило.

Также доктор отметила, что в этом продукте присутствуют полезные для поддержания микрофлоры кишечника бактерии.

Ранее врач-онколог назвал продукты, способствующие развитию рака кишечника.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA