Россиянам посоветовали осторожно есть помидоры и клубнику
Фото: freepik.com

Россиянам посоветовали осторожно есть помидоры и клубнику

26.05.2023 20:40
7196
В овощах и фруктах содержится много витаминов. Однако некоторые из них могут негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт или спровоцировать аллергию. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

По мнению гастроэнтеролога, относиться надо с осторожностью к пасленовым овощам — помидорам, перцу, баклажанам.

«Эти овощи содержат небольшие количества ядовитого вещества соланина и у некоторых людей могут вызывать пищевую непереносимость или аллергию. Однако без медицинских показаний отказываться от пасленовых овощей не следует: в них много витаминов С, А, Е, К, фолиевой кислоты, калия, магния и антиоксидантов», — сказала врач «Газете.Ru».

Из-за большого содержания углеводов не слишком полезны и крахмалистые овощи — картофель, кукуруза и тыква. Их нужно употреблять с осторожностью людям с сахарным диабетом и тем, кто хочет похудеть.

По словам эксперта, самыми полезными считаются некрахмалистые овощи. К ним относятся разные сорта капусты, огурцы, кабачки, все виды зелени, включая шпинат, сельдерей и петрушку. Содержащиеся в них вещества способствуют поддержанию иммунитета и здоровья сердечно-сосудистой системы.
Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA