
Россиянам посоветовали осторожно есть помидоры и клубнику
26.05.2023 20:40
По мнению гастроэнтеролога, относиться надо с осторожностью к пасленовым овощам — помидорам, перцу, баклажанам.
«Эти овощи содержат небольшие количества ядовитого вещества соланина и у некоторых людей могут вызывать пищевую непереносимость или аллергию. Однако без медицинских показаний отказываться от пасленовых овощей не следует: в них много витаминов С, А, Е, К, фолиевой кислоты, калия, магния и антиоксидантов», — сказала врач «Газете.Ru».
По словам эксперта, самыми полезными считаются некрахмалистые овощи. К ним относятся разные сорта капусты, огурцы, кабачки, все виды зелени, включая шпинат, сельдерей и петрушку. Содержащиеся в них вещества способствуют поддержанию иммунитета и здоровья сердечно-сосудистой системы.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами