Россиянам рассказали, как уберечь свою собаку от кражи
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Россиянам рассказали, как уберечь свою собаку от кражи

28.11.2023 12:55
1654
Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев рассказал россиянам, как уберечь собаку от кражи. При этом эксперт отметил, что чаще всего воруют небольших и породистых питомцев, имеющих множество титулов.

В первую очередь Владимир Голубев рекомендует забыть про самовыгул собаки. Отпуская питомца погулять самостоятельно, вы обрекаете ее на всевозможные опасности. По словам кинолога, это равносильно тому, что вы отправите своего малолетнего ребенка на прогулку по городу в одиночестве.

«Собака может попасть под колеса машины или поезда, подхватить инфекционное заболевание, пораниться, провалиться в глубокую яму или колодец, съесть отравленную пищу или стать жертвой догхантеров. Маленькая симпатичная собака может приглянуться кому угодно: даже тот человек, который не собирался воровать животное, может забрать питомца себе, подумав, что он потерялся, а из-за хорошего характера и милого внешнего вида оставить себе, не начав поиски старого хозяина», — сказал президент РКФ.

Также не стоит оставлять питомца одного, например, привязанной у магазина, так как породистая ухоженная собака может стать отличной наживой для вора.

«Кража породистой собаки у магазина — не такая уж редкая ситуация. Ее могут перепродать или украсть с целью получения потомства. Есть и те, кто крадет собак ради выкупа, в этом случае воруют даже беспородных животных, с целью получить от владельца деньги. Злоумышленнику в этой ситуации важно только то, что это чей-то любимый домашний пес, чьи хозяева захотят его вернуть любым путем», — поделился Владимир Голубев.

Специалист советует хозяевам собак разместить на питомце чип, он может существенно помочь в поисках пропавшей собаки. Чип содержит номер, к которому в базе данных прикрепляется ваша контактная информация. Если вашу собаку приведут в ветеринарную клинику, то в первую очередь будут проверять наличие чипа, в котором содержатся сведения о владельце, этим способом вы сможете доказать, что именно вы являетесь владельцем животного, передают «Известия».

Ранее сообщалось, что важно регулярно следить за здоровьем своей собаки, а уберечь питомца от опасных вирусных заболеваний можно с помощью профилактики.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA