Россиянам рассказали о доступных в феврале зарубежных направлениях
Фото: ru.freepik.com

Россиянам рассказали о доступных в феврале зарубежных направлениях

03.02.2022 18:00
2532
В феврале ряд стран ослабили ограничения на въезд иностранных туристов, среди них - Норвегия, Индонезия и Марокко. Аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip рассказали "Известиям" о правилах въезда в эти страны для россиян.

Так, власти Норвегии решили ослабить ограничения на въезд для иностранных туристов: с 1 февраля там отменили тестирование по прибытии в страну для всех путешественников. Сравнивая показатели по поисковым запросам клиентов сервиса в Норвегию, 2 февраля был отмечен рост в 1,7 раза в сравнении с предыдущим днем. При этом начиная с 26 января спрос на это направление был повышен: среднедневной показатель был на 72% больше, чем неделей ранее.

Туристам из России для посещения Норвегии потребуется помимо шенгенской визы ПЦР- или антиген-тест (за 24 часа до въезда), а также прохождение регистрации на специальном портале.

Индонезия, в свою очередь, готова открыть Бали с 4 февраля для вакцинированных туристов. На этом фоне также отмечается всплеск интереса к направлению. Резкий скачок в 2,6 раза специалисты сервиса отметили 31 января в сравнении с предыдущим днем. При этом 1 и 2 февраля внимание к направлению оставалось повышено в 1,5-2 раза в сравнении со среднедневным показателем на прошедшей неделе.

По новым правилам посетить остров смогут туристы, прошедшие вакцинацию двухкомпонентными препаратами, в том числе и "Спутником V". За 48 часов до поездки потребуется пройти ПЦР-тестирование (процедуру нужно будет повторить по прилете), предъявить медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19, а также самоизолироваться на пять дней. Тестирование также необходимо пройти за сутки до окончания карантина.

Власти Марокко с 7 февраля решили вновь возобновить международное авиасообщение. Всплеск поисковых запросов более чем на 30% в сравнении с предыдущим днем был отмечен 2 февраля. При этом повышенный интерес к стране наблюдался уже с 28 января: показатель с этого дня был почти на 40% выше в сравнении со среднедневным за предыдущую неделю.

Желающие посетить страну должны предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста, проведенный за 48 часов. По прибытии необходимо сделать также экспресс-тест.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA