Россиянам рассказали о вреде пакетированных соков
Фото: ru.freepik.com

Россиянам рассказали о вреде пакетированных соков

27.10.2022 20:00
1943
Врач эндокринолог-диабетолог высшей категории и нутрициолог медцентра «Генезис» Марина Карташова заявила, что многие россияне принципиально не покупают магазинные пакетированные соки, предпочитая вместо них более полезные – свежевыжатые фреши. Вот только ни то, ни другое совсем не полезно для организма, об этом сообщается на сайте «Газета.Ru». Так, при употреблении сока очень сильно и быстро повышается сахар в крови, поэтому не рекомендуется пить ни фреш, ни обычный пакетированный сок.

«Когда мы выжимаем из фрукта сок, у нас остается только жидкость с большим количеством сахара и фруктовых кислот. При этом, при приготовлении сока мы выкидываем шкурку и мякоть, лишая себя полезной клетчатки», – констатирует эндокринолог-диабетолог.

Однако, если в свежевыжатом соке из натуральных фруктов хотя бы сохраняется какое-то количество, то в пакетированных соках вообще нет ничего полезного. А все, что там остается, это высокий гликемический индекс.

«Если говорить об альтернативах фрешам и пакетированным сокам, то лучшим вариантом будет смузи. Густой напиток, который готовится из свежих овощей, ягод или фруктов, измельченных в миксере или блендере. Когда мы готовим смузи, мы ничего не выкидываем из фруктов и овощей. Вся клетчатка остается на месте. Это самый лучший вариант», – добавила Марина Карташова.

Ранее нутрициолог Елена Свиридова заявила, что в дороге лучше всего отказаться от вредных снеков, так как они нарушают работу пищеварительной системы. Для перекусов нужно выбрать орехи и сухофрукты, натуральную пастилу и зефир. Также в дороге нельзя пить газированные и сладкие напитки, они не только, не утоляют жажду, но и обладают мочегонным эффектом. Вместо этого, можно заварить чай в термосе и запастись достаточным количеством чистой питьевой воды
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA