Россияне назвали фильмы и сериалы, которые будут смотреть на новогодних каникулах
Фото: ru.freepik.com

Россияне назвали фильмы и сериалы, которые будут смотреть на новогодних каникулах

30.12.2023 19:10
3831
Россияне уже составили список фильмов и сериалов, которые будут смотреть в новогодние каникулы. В открытом опросе* сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. 

Советские фильмы и сериалы планируют смотреть 22% россиян. Самые популярные киноленты для новогодних каникул - "Ирония судьбы, или с легким паром!" (12+), "Иван Васильевич меняет профессию" (6+) и "Приключения Шурика" (6+).

Современные зарубежные фильмы и сериалы выбирают для просмотра на праздники 13% опрошенных. В топе рейтинга серия фильмов о Гарри Поттере (12+), трилогия "Властелин колец" (12+) и "Барби" (12+). 9% респондентов отдают предпочтение современным российским фильмам и сериалам: в топ-3 вошли "Слово пацана. Кровь на асфальте" (18+), "Холоп" (12+) и "Теща" (16+).

Пересматривать зарубежную классику на каникулах будут 8% россиян: в тройке самых популярных - "Один дома" (12+), "Гринч - похититель Рождества" (12+) и "Трудный ребенок" (6+). Другие жанры для просмотра в праздники выбрали 12% россиян. 6% респондентов  доверятся телевизионной программе. 23% опрошенных не планируют проводить новогодние каникулы за просмотром фильмов и сериалов.

Женщины на новогодних каникулах будут чаще смотреть советское кино, мужчины - современные российские фильмы и сериалы. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом россияне стали чаще выбирать для просмотра отечественные новинки. 

*Опрос проводился во всех округах России, в 398 населенных пунктах, время проведения - 18-25 декабря 2023 года. В опросе приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет.

Ранее редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела опрос, чтобы выяснить, с кем пользователи будут встречать Новый год. В опросе приняли участие 567 человек. В результате большинство респондентов - 63,8 % встретят Новый год в семейном кругу. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA