Россияне назвали необходимую для счастья зарплату
Фото: zen.yandex.ru
04.10.2019

Россияне назвали необходимую для счастья зарплату

1016
Согласно данным опроса Superjob, среднестатистическому россиянину требуется доход в 161 тыс. рублей. При этом женщинам денег нужно на треть меньше, чем мужчинам.  Чтобы чувствовать себя счастливым, мужчинам необходима зарплата в 181 тыс. рублей, а женщинам - 138 тыс, говорят данные исследования.

При этом респонденты до 24 лет будут довольны и доходом в 118 тыс. рублей, а вот чем старше респонденты, тем больше денег для счастья им нужно. Так, группе от 25 до 34 лет требуется 159 тыс., а от 45 лет - 171 тыс. рублей, пишут "Известия" со ссылкой на "РИА Новости". 

Как отметили аналитики, запросы россиян формируются из их реального дохода, то есть чем выше зарплата - тем больше средств для счастья нужно. Гражданам с зарплатой до 30 тыс. рублей необходимо 117 тыс. рублей в месяц, а зарабатывающим от 80 тыс. - 238 тыс. рублей.

В первом полугодии средняя зарплата в Тамбовской области выросла почти на 7 процентов и составила 23 942 рубля. По динамике роста в рейтинге регионов, Тамбовщина находится на 40 строчке, по сумме средней оплаты труда – на 77. В целом по стране заработная плата в этом году росла во всех субъектах, но темпы роста существенно разнятся: от 15% до 2%.

Из ближайших соседей Тамбовщины в первой десятке по динамике роста Липецкая область. Пензенская – на 39 месте, Воронежская – на 50, Рязанская – на 70.

ИА "Онлайн Тамбов.ру" предлагает читателям поучаствовать в опросе на тему заработной платы. Проголосовать можно на сайте.


#зарплата

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*