Россияне отказываются от общественного транспорта из-за коронавируса
Фото: Константин Кокошкин, "Известия"

Россияне отказываются от общественного транспорта из-за коронавируса

08.02.2022 13:05
2502
Каждый десятый житель страны отказался от поездок на общественном транспорте. Это одна из мер, которую россияне принимают для защиты своего здоровья. Многие пользуются масками и санитайзерами, говорится в исследовании сервиса "Работа.ру", результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости. В нем приняли участие более 7 тысяч респондентов из всех регионов страны.

Большинство опрошенных жителей России (89%) носят медицинские маски в общественных местах. Почти половина респондентов (48%) рассказали, что сделали вакцину от коронавируса. Еще 37% участников исследования регулярно обрабатывают руки санитайзерами, а 12% исключили пользование общественным транспортом, говорится в исследовании.

Еще 9% опрошенных стараются соблюдать самоизоляцию и не выходить из дома без веской причины. Также 5% респондентов рассказали, что в общественных местах носят перчатки. При этом 11% участников исследования ничего не предпринимают для защиты своего здоровья. В варианте "Другое" 7% респондентов рассказали, что принимают витамины для укрепления здоровья, занимаются спортом и придерживаются здорового образа жизни.

За сутки в Тамбовской области выявили 1159 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 403 мужчины и 569 женщин в возрасте от 18 до 100 лет, 187 детей (91 мальчик и 96 девочек в возрасте от 1 до 17 лет).
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA