Российские школы предложили перевести на пятидневную учебную неделю
Фото: ru.freepik.com

Российские школы предложили перевести на пятидневную учебную неделю

19.08.2022 14:00
2209
Депутат Павел Крупник предложил министру просвещения Сергею Кравцову рассмотреть идею о постепенном переходе всех российских школ на пятидневную учебную неделю для начальных и средних классов. По словам Павла Крупника, шестидневка становится для детей сложным испытанием — они не успевают отдыхать и проводить время с родителями, сообщается на сайте RT. В то же время депутат отметил, что для старшеклассников, которые готовятся к выпускным экзаменам, шесть учебных дней в неделю все равно останутся неизбежными.

Помимо этого, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила, что инициатива содержит как плюсы, так и минусы. Для младших и средних школьников важно отдыхать и проводить время с семьей. Однако «очень грамотно нужно сделать расписание, чтобы не было излишней нагрузки, чтобы ребята успевали посещать кружки и секции», добавила сенатор.

Она обратила внимание, что в Республике Башкортостан уже второй год практикуется пятидневная учебная неделя, а учреждения дополнительного образования работают в субботу с восьми утра — дети могут полноценно заниматься в кружках.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA