Российские вузы вышли из Болонской системы образования
Фото: pexels.com

Российские вузы вышли из Болонской системы образования

06.06.2022 19:00
3334

Замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев сообщил, что российские вузы больше не принимают участия в Болонском процессе. Как сообщают РИА Новости, чиновник заявил об этом на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Замминистра пояснил, что введение бакалавриата и магистратуры не улучшило уровень подготовки выпускников.

"С учетом того, что наши ректоры, руководители образовательных организаций подписались под обращением Российского союза ректоров о поддержке президента в связи со специальной операцией, то фактически все образовательные организации страны исключены тем самым из Болонского процесса. Эта декларация не договор, нам не надо разрывать, выходить из кого-то договора. Я бы сказал, что это Болонская система из нас вышла, а не мы из нее", — сказал замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.

По словам Афанасьева, некоторые работодатели так и не признали уровень бакалавриата достаточным для назначения обладателей таких дипломов на ключевые позиции.

Отметим, что ранее Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что в ближайшие несколько лет Россия перейдет к национальной системе высшего образования.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами