Российских таксистов за нарушения правил работы предложили штрафовать по-новому
Фото: ru.freepik.com

Российских таксистов за нарушения правил работы предложили штрафовать по-новому

17.04.2023 14:05
2542
В России хотят установить штрафы за несоблюдение новых правил работы такси. Нововведения, в случае принятия, будут внесены в КоАП РФ. Законопроект был рассмотрен в Комитете Госдумы по госстроительству и законодательству в первом чтении на пленарном заседании.

В конце прошлого года в России был принят новый закон о работе такси. Он вступит в силу 1 сентября 2023 года. В каждом регионе страны будут созданы реестры перевозчиков, в которых укажут сведения об электронном разрешении на перевозку.

Также в стране появятся реестры такси — в них будут данные о транспортных средствах и их владельцах, и реестры служб заказа такси. Номер записи в реестре обяжут размещать в салоне автомобиля. Таксистами не смогут работать те, у кого есть неснятая судимость и более трех неуплаченных штрафов за нарушения ПДД, об этом сообщается на сайте Парламентской газеты.

Однако, теперь в КоАП планируется ввести штрафы за несоблюдение норм этого закона. Кодекс дополнят нормами о нарушениях порядка обработки информации о заказе легкового такси. Введут штрафы за передачу заказа людям, у которых нет разрешения на перевозку пассажиров, и за неразмещение на сайте службы заказа такси информации в соответствии с требованиями закона.

Напомним, что ранее таксисты просили ввести трехлетний мораторий на предрейсовый и послерейсовый медосмотры, которые станут обязательными с 1 сентября. С инициативой в Минтранс обратилась организация «Объединение самозанятых России», в которой состоит 30 тысяч перевозчиков.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами