Российским туристам разрешат ставить палатки на государственной земле
Фото: ru.freepik.com

Российским туристам разрешат ставить палатки на государственной земле

28.12.2023 15:40
1598
В перечень объектов, которые можно размещать на госземлях в рамках временного пользования, хотят включить палаточные лагеря. Законопроект, разработанный Росреестром, был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает Парламентская газета.

Поручение разработать соответствующие законодательные поправки Росреестру дал вице-премьер Марат Хуснуллин. Сейчас открытие таких лагерей тормозится именно из-за проблем с предоставлением им земельных участков. Из-за действия слишком строгих правил на палаточные лагеря, организовать отдых в некоторых регионах невозможно. Поэтому школьников, отдыхающих на природе, с каждым годом все меньше.

Данный перечень позволит размещать палаточные лагеря на госземлях без предоставления земельных участков и установления сервитутов. Сейчас в списке 34 категории объектов. Среди них, в частности: площадки для размещения АЗС, спортивные и детские площадки, нестационарные общественные туалеты, зарядные терминалы для электротранспорта, лодочные станции, сезонные аттракционы, передвижные цирки, ярмарки, нестационарные кафе, нефтепроводы и другие.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA