Российским военным перестанут выдавать шапки-ушанки
04.10.2018

Российским военным перестанут выдавать шапки-ушанки

2423

Военным перестанут выдавать пилотки и шапки-ушанки. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, опубликованном в четверг, 4 октября, пишут "Известия".

В документе под названием "О внесении изменений в нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время" указывается, шерстяные пилотки перестанут выдавать до 1 июня 2022 года.

Среди обновленных норм - замена шапки-ушанки из каракуля с козырьком, обозначенная как "шапка-ушанка", на просто "шапку". Помимо этого, в нормах вместо термина "рубаха" будет употребляться "фуфайка", а позицию, касающуюся "нательных кальсон", дополнят "трусами", которые будут выдаваться по две штуки в год.

С 1 октября по всей России, в том числе и Тамбове, стартовал осенний призыв. Призывная кампания продлится до 31 декабря. В армию пойдут тамбовчане мужского пола от 18 до 27 лет, годные к военной службе.

Тамбовская область вошла в число лучших регионов страны по организации призыва. Каждый пятый тамбовский призывник имеет высшее образование. Как сообщили в администрации региона, во время весенней призывной кампании в армию было призвано более 1,1 тысячи человек, из них с высшим образованием - 227 человек, или каждый пятый призывник. Кроме того, 11 человек были направлены для прохождения службы в научные роты, что также является очень высоким показателем.

#шапки-ушанки#правительство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*