Российским военным запретили рассказывать о службе в СМИ и интернете
Фото: ru.freepik.com
07.05.2020

Российским военным запретили рассказывать о службе в СМИ и интернете

3347
Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает военнослужащим указывать информацию о своей службе в социальных сетях и СМИ. Документ был опубликован на портале правовой информации. Отмечается, что теперь такое нарушение будет считаться грубым проступком. Нельзя распространять сведения и о других военнослужащих, а также о членах их семей. Также нельзя будет разглашать информацию о дислокации органов военного управления, пишут "Известия".

Кроме того, российским военнослужащим запретили использовать гаджеты и мобильные телефоны на территории военных частей, во время походов, при прохождении военных сборов. Отмечается, что ограничения касаются всех девайсов, способных хранить и передавать фото/видеоматериалы, а также данные геолокации. 

Призывные комиссии начнут работу после 6 мая,отправка на военную службу начнется после 20 мая. Напомним, военный призыв в России начался 1 апреля, но из-за пандемии новобранцы отправятся к месту службы не раньше чем 20 мая. Сначала они сдадут тест на коронавирус, а по прибытии в часть молодых людей отправят на двухнедельный карантин.

#армия#сми

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*