"Российский Красный Крест" расширит свое присутствие в населенных пунктах страны
Фото: redcross.ru

"Российский Красный Крест" расширит свое присутствие в населенных пунктах страны

29.09.2022 19:00
1467
"Российский Красный Крест" (РКК) к 2026 году создаст единую линейку сервисов в гуманитарной сфере, которые будут доступны не только в крупных городах, но и небольших населенных пунктах. Об этом сообщил сегодня председатель РКК Павел Савчук на Национальном форуме организации.

"В следующие четыре года мы значительно расширим свое присутствие в регионах страны, включая не только административные центры, но и муниципалитеты, а также охват программ и проектов", - сказал Савчук.

По его словам, создание такой линейки, актуализация и расширение программ позволят "повысить качество оказываемой помощи, значит, улучшить качество жизни россиян". Как отметил Савчук, это и другие направления войдут в стратегию развития РКК до 2026 года, которую планируется представить до конца текущего года.

По словам главы РКК, кроме того, будет продолжена работа по обучению населения навыкам оказания первой помощи, профилактике социально значимых заболеваний и поддержке тех, кто от них страдает.

"Мы понимаем, что не сможем дотянуться до всех потенциальных благополучателей, но ставя перед собой задачу стать своеобразным единым ресурсным центром страны, мы готовы и будем помогать тем, кто сам помогает", - цитирует ТАСС председателя "Российского Красного Креста".

В проект стратегии также включен и пункт, посвященный помощи пострадавшим от ЧС. Он предполагает разработку единых стандартов и порядка оказания экстренной гуманитарной помощи, а также долгосрочных программ поддержки, в том числе психосоциальной помощи и санаторно-курортного лечения, уточнил Савчук.  

Форум РКК объединил более 200 человек - сотрудников центрального аппарата и региональных отделений организации, представителей органов власти, научного сообщества и партнеров РКК, а также представителей Международного движения Красного Креста.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA