Роста цен на топливо в ближайшее время не ожидается
Фото: pixabay.com
13.04.2022

Роста цен на топливо в ближайшее время не ожидается

1123
В ближайшее время роста цен на горюче-смазочные материалы быть не должно. Тем не менее сенаторы продолжат мониторинг ситуации в этой сфере. Об этом пишет "Парламентская газета" со ссылкой на зампреда комитета Совета Федерации по экономической политике Алексея Синицына. 

Он напомнил, что в этом году на площадке комитета прошло два мероприятия о мерах, направленных на недопущение роста цен на топливо. Если в ходе первого фиксировали постоянный стабильный рост цен на основное сельскохозяйственное топливо, то в ходе второго наблюдается, что ситуация стабилизировалась.

Министерство энергетики, по словам сенатора, тоже не видит факторов, которые в ближайшей перспективе при сохранении существующих условий смогут повлиять на эту ситуацию или вызвать дефицит топлива. 

"Но поскольку мы живём в нестабильном мире, комитет продолжит постоянный мониторинг цены на топливо", - пообещал Алексей Синицын.

Того же мнения и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что очень важно поддерживать устойчивые цены, особенно в период посевных, и тем самым поддержать аграрно-продовольственный комплекс. 

#топливо#цены

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*