"Ростех" предложил вернуть в школы уроки НВП
Фото: kazan-news.net
30.08.2019

"Ростех" предложил вернуть в школы уроки НВП

1808
Госкорпорация "Ростех" предложила Министерству просвещения России рассмотреть возможность введения уроков начальной военной подготовки, где девушек и юношей обучат обращению с современным огнестрельным оружием.
"Хотелось бы вспомнить историю недалекого прошлого, когда нас еще в школе воспитывали в части культуры обращения с оружием на уроках начальной военной подготовки. Мы надеемся, что наши предложения найдут свое отражение и в программах министерства образования, в школьных программах", - заявил индустриальный директор госкорпорации Сергей Абрамов.
Еще в марте глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой заявил о необходимости вернуть занятия по начальной военной подготовке, пишут "Известия".

В Тамбовской области более четырёх тысяч школьников и студентов прошли военную подготовку. Её провели в школах и вузах. После теоретического курса, школьники и студенты закрепили полученные знания на сборах, занимаясь строевой и физической подготовкой, учась стрелять. В этом году в сборах приняли участие 4149 человек. Это были не только молодые люди, но и 71 девушка.

#подготовка#школы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*