27.04.2016

Роструд отметил Тамбовскую область в числе лучших по легализации труда

2705

27 апреля в Ленинградской области прошло межрегиональное совещание по вопросам снижения неформальной занятости среди субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В докладе заместителя руководителя Роструда Михаила Иванкова отмечен положительный эффективный опыт работы Тамбовской области в данном направлении.

Сообщается, что Тамбовская область имеет один из лучших результатов по итогам сверки с пенсионным фондом фактического поступления страховых взносов за граждан, трудовые отношения с которыми легализованы в ходе проделанной работы. Также в 2016 году высокая организация работы по борьбе с неформальной занятостью отмечена в Белгородской, Тульской, Липецкой и Владимирской областях.

Легализация трудовых отношений – одна из главных задач, которую ставит глава региона перед областной службой занятости. По инициативе Александра Никитина создана мобильная рабочая группа по легализации трудовых отношений. В ее состав вошли специалисты региональных отраслевых управлений, налоговой инспекции, Пенсионного фонда России и других ведомств.

В этом году количество заключенных трудовых договоров в рамках реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости, составило 2 233. А по итогам 2015 года - почти 14 тысяч. По соглашению с Рострудом до конца этого года в регионе должно быть легализовано не менее 29 тысяч работников.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*