Руководитель Тамбовской области высказался за сохранение ДК "Юбилейный"
Фото: администрация Тамбовской области
24.11.2021

Руководитель Тамбовской области высказался за сохранение ДК "Юбилейный"

8125
Сегодня, 24 ноября, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провёл встречу с инициативной группой горожан по судьбе ДК "Юбилейный". Руководитель региона поддержал идею сохранить Дворец культуры.

"Юбилейный" был построен к 100-летию со дня рождения Владимира Ленина. Здание располагает спортивным и двумя концертными залами. До недавнего времени здесь проходили концерты и творческие встречи. 

Здание как внутри, так и снаружи, имеет довольно неприглядный вид. Реконструкция его обойдётся собственнику в копеечку. Поэтому он предложил снести Дворец культуры и построить на его месте многоквартирный дом. Стоит отметить, что с таким предложением собственник уже обращался к местной власти шесть лет назад. Были даны рекомендации по доработке проекта и дело "заглохло". 

На встрече с руководителем региона горожане высказали свои переживания. Они беспокоятся, что объект культуры, без которого сложно представить историю областного центра, будет снесён и на его месте построят очередной жилой комплекс.

Максим Егоров поддержал идею, что "Юбилейный" необходимо сохранить.

"Ни в коем случае нельзя терять ни одного здания, ни одного объекта, которые важны для города и его жителей. К сожалению, в Тамбове долгое время многие решения принимались без обсуждения с жителями. Так происходило с точечной застройкой. Как руководитель области хочу сегодня твёрдо сказать: как раньше больше не будет", - отметил Максим Егоров. 

Инициативная группа предложила совместно с региональной властью и собственником проработать варианты дальнейшего использования ДК. Как отметил Максим Егоров, каждое решение о развитии города должно приниматься в интересах жителей и с учётом их мнения, которое можно получить на общественных слушаниях.

Ранее сегодня депутаты городской Думы перенесли согласование проекта о внесении изменений в генеральный план города Тамбова. В нём как раз и идёт речь о дальнейшей судьбе ДК "Юбилейный". 

#юбилейный#генплан

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*