Руководство Уварова могут наказать за рухнувший мост
Фото: правительство Тамбовской области

Руководство Уварова могут наказать за рухнувший мост

17.04.2024 12:58
10126
Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил главе города Уварово ввести режим повышенной готовности и немедленно принять все необходимые меры для ликвидации последствий после частичного обрушения моста через реку Ворона. Об этом он написал на своей странице в Телеграм-канале. Глава региона также отметил, что держит ситуацию на личном контроле, а "все виновные понесут справедливое наказание".  

Обрушение части бетонного моста произошло в субботу, 13 апреля. Как ранее сообщало ИА "Онлайн Тамбов.ру", это произошло из-за скопившегося у сооружения мусора. По словам жителей, затор из брёвен и мусора образовывался здесь много лет.  Бетонный мост в Уварово построили в 1905 году, он простоял без малого 119 лет и числился недействующим. Хотя местные жители любили гулять по нему.  Еще в прошлом году было принято решение демонтировать сооружение.

"Администрация Уварова своим бездействием довела мост до аварийного состояния. Такое безответственное отношение считаю недопустимым! Особенно когда это касается безопасности жителей. <...> Такое халатное отношение к своей работе и местным жителям подрывает авторитет власти. Любой государственный и муниципальный служащий работает не ради своих целей, а ради интересов граждан и населения. Однако мы наблюдаем обратное. Напомню, главы несут персональную ответственность за порядок в своих городах и муниципальных округах!", - написал в своем Телеграм-канале Максим Егоров.  

Фото: правительство Тамбовской области

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA