РЖД планирует заменить плацкартные полки капсулами
04.10.2018

РЖД планирует заменить плацкартные полки капсулами

44639
В РЖД рассматривают варианты замены плацкартных мест на более комфортные типы пассажирских вагонов - капсулы. Таким образом для пассажиров будет создано индивидуальное пространство, рассказал журналистам глава РЖД Олег Белозеров.

Кроме создания капсул поступают предложения о создании "пространства–трансформера", где пассажир сможет сам сформировать место для поездки. Новые вагоны оснастят wi-fi и розетками. Нововведения внедрят в течение двух лет, пишут "Известия" со ссылкой на "Российскую газету".

Помимо этого, в августе стало известно, что дочернее предприятие РЖД "Федеральная пассажирская компания" планирует запустить услугу бюджетных перевозок пассажиров. Это коснется поездов дальнего следования. Под лоукостер намерены выделить старые, но не списанные вагоны без кондиционеров и биотуалетов. Поезда поделят на три типа: дневной экспресс, ночной поезд и традиционный. В них пассажиры смогут выбрать обслуживание нескольких классов.

На территории Тамбовской области основной объем пассажирских и грузовых перевозок выполняется на полигоне Юго-Восточной железной дороги – одного из самых крупных филиалов ОАО "РЖД". Постоянное деловое сотрудничество между ЮВЖД и областной администрацией позволяет сделать более комфортным и доступным железнодорожный транспорт для жителей региона. Только за последнее время были реконструированы вокзальные комплексы в Мордовском и Никифоровском районах, а также Мичуринске и Кочетовке. Не так давно открыто после капитальной реставрации здание вокзала железнодорожной станции в Кирсанове.

#ржд#капсулы

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV