РЖД планируют персонифицировать перевозку животных в поездах
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

РЖД планируют персонифицировать перевозку животных в поездах

23.01.2024 13:03
1744
В РЖД планируют персонифицировать перевозку животных в поездах при оформлении билета. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании Иван Колесников, пишет РИА Новости. 

Изменения в правилах перевозки животных планируют ввести в связи с произошедшим трагическим случаем, когда высаженный из вагона поезда кот Твикс погиб на улице в мороз. Проводница высадила кота 11 января на стоянке в Кирове, ошибочно приняв животное за бродячее.

Кота искали десятки волонтеров. 20 января хозяин Твикса сообщил о гибели питомца и пообещал сделать все, чтобы виновные были наказаны. По информации волонтеров, Твикса нашли мертвым в километре от того места, где его выпустили из вагона. РЖД после инцидента сообщили, что изменят правила перевозки животных, а проводникам будет запрещено высаживать их из поездов на улицу.

"Мы планируем в некоторой степени персонифицировать перевозку животных, чтобы была возможность более предметно понимать, кого мы перевозим. В настоящий момент в наших документах этого нет", - сообщили в ходе круглого стола в Госдуме по правилам перевозки домашних животных общественным транспортом.

Гендиректор "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) Владимир Пястолов в свою очередь добавил, что компания занимается в этой части доработкой информационных систем.

"Они немножко потребуют времени, но мы уже видим, что необходимо указывать вид животного при оформлении билета, отображать данную информацию в мобильном устройстве проводника и проводник будет сверяться, четко понимая, что за животное едет в его вагоне. В настоящее время этого нет", - сообщил Пястолов.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA