С 1 июля тамбовчане начнут получать детские пособия за июнь
Фото: ru.freepik.com

С 1 июля тамбовчане начнут получать детские пособия за июнь

28.06.2022 17:30
2217
1 июля тамбовский соцстрах начнет выплачивать детские пособия за июнь. Адресатами выплат станут 3900 человек. На их счета будет зачислено почти 40 млн рублей. За первого ребенка пособия получат 1618, а за второго и последующих детей – 2282 человека. Среди получателей - 45 пап, сообщили в Тамбовском региональном отделении ФСС. 

Оформить пособие могут не только родители, но и другой родственник, который занимается уходом за ребенком. Для этого гражданину необходимо обратиться по месту своей работы с заявлением о выплате ежемесячного пособия и необходимыми документами. При этом у него по месту работы должен быть заключен трудовой договор, на основании которого работодатель начисляет страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В соответствии с требованиями законодательства первоначально выплата производится в течение 10 рабочих дней со дня передачи работодателем в Фонд соответствующих сведений о получателе пособия. Все последующие перечисления делаются в течение первых 10 рабочих дней следующего месяца, за который выплачивается пособие, напомнили в ФСС. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами