С 1 июня начнется поэтапное снятие ограничений для внутреннего туризма
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

С 1 июня начнется поэтапное снятие ограничений для внутреннего туризма

26.05.2020 12:30
3093
С 1 июня начнется поэтапное снятие ограничений для внутреннего туризма.  До этого срока будут опубликованы соответствующие рекомендации, которые подготовят Роспотребнадзор и Ростуризм. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании о перспективах восстановления туристической отрасли, сообщает ТАСС.

"И для нас, конечно, приоритет - это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. C 1 июня правительство РФ системно и аккуратно начнет снимать ограничения. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим правительство работает над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее" - рассказал Чернышенко.

Но при этом рекомендации воздержаться от турпоездок из России за рубеж из-за коронавируса продолжат действовать.

"Мы знаем, что опасность второй волны существует, медики и специалисты нам об этом говорят, она остается высокой. Мы помним, что первая волна пришла в Россию извне. Её удалось остановить, в том числе и за счет жестких мер, ограничений на въезд в страну. Правительство создало национальный защитный барьер, и его необходимо сохранить. Это означает, что для въезжающих правила будут оставаться жесткими, включая обязательную двухнедельную изоляцию за свой счет и будут продолжать действовать рекомендации Ростуризма по возможности воздерживаться от поездок за пределы России", - отметил вице-премьер.

Чернышенко отметил, что предпосылок для восстановления выездных туристических потоков "сегодня просто нет", так как, по данным Всемирной туристической организации ООН, число стран, которые ввели ограничения на туристические поездки из-за коронавируса, достигло 100%, из них 83% поддерживают эти ограничения уже более четырех недель. А Всемирная организация здравоохранения все ещё считает риск дальнейшего развития пандемии очень высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами