Билеты на плацкарт в летние месяцы подорожают
30.05.2019

Билеты на плацкарт в летние месяцы подорожают

2373
С 1 июня уехать в Москву из Тамбова на поезде станет дороже. Так, поехать в плацкарте из Тамбова в Москву на 31 поезде сейчас стоит от 1195 рублей (в зависимости от расположения места). А вот уже 1 июня цена на этот же поезд будет стоить от 1894 рублей. То есть цена на плацкарт увеличится почти на 700 рублей.

При этом уменьшаются цены на купе. Если 31 мая в 31 поезде они стоят от 1905 рублей, то уже на следующий день - от 1645.

"Известия" в свою очередь сообщают, что резкий рост стоимости проезда в плацкартных вагонах в июне-июле этого года зафиксировало Общероссийское объединение пассажиров. Они направили обращение в Федеральную антимонопольную службу. 

При этом в пресс-службе АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") сообщают, что "тарифы на 2019 год в регулируемом сегменте были установлены государством в лице ФАС в конце прошлого года и с тех пор не менялись. АО "ФПК" не может увеличить тариф, но может предложить пассажирам более низкую стоимость билетов во время различных акций", - сообщается в пресс-релизе.

Также в ФПК уточнили разницу в стоимости билета "сезонной индексацией тарифов и проводимыми скидочными акциями". Например, сейчас и вплоть до 31 мая в поездах действует акция, по которой на верхние места в отдельных купе можно купить билет с 40-процентной скидкой. А вот уже с 1 июня данная акция уже не будет действовать. Помимо этого, с середины июня и до сентября будет применяться повышающий коэффициент 1,2, то есть цена билетов увеличится на 20 %


"Сравнение цен на билеты, предлагаемые в рамках проводимых акций, с полным тарифом и на разные даты отправления – некорректно", - заявили в ФПК.







#ржд#поезд#цена

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*